doc-tv

76 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Петров
    Не душит. Только РФ раздарила миллионы вакцин чужакам, а свои грaждане мрут. Опять "братские народы" важнее своего. И...РФПИ: Россия лиди...
  • Виктор Александрович Дробышев
    Так прививают не проценты, а людей! И что, у нас очереди за прививкой? Или "жаба" душит?РФПИ: Россия лиди...
  • zygmund nedialkow
    Ключевое слово, плотность населения, при политике уменьшения потребления. Запущен искусственный отбор.Эксперт объяснил,...

Экспериментальное лекарство от COVID-19 показало многообещающие результаты

Экспериментальное лекарство от COVID-19 показало многообещающие результаты

Ученые из Национального института здоровья США и Университета Плимута создали экспериментальный противовирусный препарат MK-4482. Изначально лекарство разрабатывалось для лечения гриппа, но эксперименты на животных показали его крайне высокую эффективность в борьбе с SARS-CoV-2. Статья опубликована в Nature Communications, коротко о ней рассказывает Medical Xpress.

В исследовании участвовали три группы хомяков. Одной группе начали вводить препарат MK-4482 перорально до заражения COVID-19, второй — через 12 часов после заражения. Контрольная группа не получала лечения противовирусным средством.

По завершении исследования в обеих экспериментальных группах в легких у животных было обнаружено в 100 раз меньше вируса, чем в контрольной группе. Также у животных в обеих группах лечения было значительно меньше поражений легких.

Исследователи заявили, что лечение с помощью MK-4482 потенциально может снизить риски тяжелого протекания SARS-CoV-2. Его основным достоинством является способность вводиться перорально — по сравнению, например, с ремдесивиром, который необходимо вводить внутривенно, что делает его использование возможным в основном в клинических условиях и на более поздних стадиях заболевания.

Препарат в настоящее время проходит клинические испытания на людях.

«В отличие от вакцин против SARS-CoV-2, у нас не так много лекарств, эффективных против вируса, — заявили ученые. — Если данные исследований на людях продемонстрируют аналогичный противовирусный эффект, препарат сможет использоваться после контакта с носителем вируса, подобно тому, как мы используем "Тамифлю" для лечения гриппа. Эта дополнительная мера может оказаться полезной в условиях нынешней пандемии».

Фото: Shutterstock

COVID-19: в чем ученые и врачи были не правы

Вакцины от COVID-19 и новые штаммы. Что нас ждет?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх