doc-tv

83 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Дожили!России пришлось з...
  • Виктор Шиховцев
    А батька, к примеру, обязал работодателей кондиционеры ставить.Роспотребнадзор р...
  • Григорий Соколов
    Ой, да не надо! Просто заметили, что люди устали от масок, поэтому дабы оправдать масочное рабство и масочный экстрем...Директор Центра и...

Эксперт объяснил, почему в Индии случился «шторм» коронавируса

Эксперт объяснил, почему в Индии случился «шторм» коронавируса

За минувшие сутки в Индии было выявлено рекордное количество новых заболевших COVID-19 в мире за всю историю пандемии — 314 000. По данным Reuters, все больницы в стране переполнены, в клиниках не хватает кислорода.

По словам доктора медицинских наук, специалиста по особо опасным болезням Владислава Жемчугова, ситуация в стране соответствует логарифмической фазе неконтролируемой эпидемии, когда число новых заболевших удваивается с каждым днем.

«Это обычно для эпидемии, когда отсутствует контроль за ее развитием. Фактически нет никаких мер, которые бы ее притормаживали», — заявил эксперт каналу «Доктор». Жемчугов также добавил, что количество выявленных заболевших стоит умножить на 10, чтобы понять истинное число инфицированных людей.

Врач полагает, что новому всплеску заболеваемости сопутствовал проведенный в стране неделю назад фестиваль «Праздник кувшина» с массовым купанием в реке Ганг. 

«Был праздник, и несколько миллионов пришли — все искупались в Ганге. Ни о каких защитных мерах не шла речь. Это могло явиться причиной ускоренного течения [эпидемии] и перехода ее в логарифмическую фазу», — подчеркнул эпидемиолог.

Для распространения коронавируса, продолжает Жемчугов, имеет значение температура окружающей среды и плотность населения.

В Индии оба фактора благоприятствуют болезни. В стране сейчас около +45 °С в тени, а плотность населения очень высокая.

Врач отмечает, что резкий подъем заболеваемости завершится, когда количество переболевших и вакцинированных достигнет 60–70%.

Как ранее сообщал «Доктор», премьер-министр Индии Нарендра Моди, выступая во вторник вечером по местному телевидению, заявил, что страна столкнулась со «штормом» коронавируса, который захлестнул всю систему здравоохранения. Власти уверили, что делают все возможное для того, что увеличить производство и поставки кислорода в больницы по всей стране. 

Эффективность «Спутника V» выросла после применения в реальных условиях

Заболеваемость COVID-19 в Москве вернулась к показателям января

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх