doc-tv

31 подписчик

Свежие комментарии

  • sergey amelchenko
    Коронобесие продолжается.Никакой пандемии и не было,посмотрите условия объявления пандемии воз.Дебилы блять.ВОЗ: нет никакой ...
  • Алексей Андреевич
    неудивительно, он повсюдуРоспотребнадзор н...
  • Виталий
    Да уж,это та ещё ЗАРАЗА!У Анатолия Чубайс...

Ученые выступили против идеи коллективного иммунитета к коронавирусу

Ученые выступили против идеи коллективного иммунитета к коронавирусу

Специалисты в области здравоохранения выступили против идеи формирования коллективного иммунитета к COVID-19. Открытое письмо, получившее название «Меморандум Джона Сноу» (в честь врача, который в середине XIX века установил причину вспышки холеры в Лондоне), опубликовано на сайте ведущего международного медицинского журнала The Lancet, его подписали 2200 ученых, пишет канал «Наука».

Авторы меморандума называют идею коллективного иммунитета, когда защите подвергаются только уязвимые группы, а все остальные заражаются и приобретают иммунитет, «опасным заблуждением», которое не подкреплено научными доказательствами. Они требуют безотлагательных и решительных действий по предотвращению и контролю за распространением вируса, а также запуска финансовых и социальных программ для защиты населения от последствий пандемии. 

Ученые отмечают, что прошлые меры, применяемые для борьбы с распространением COVID-19, деморализовали людей и отчасти привели к тому, что идея коллективного иммунитета стала популярной. 

«Любая стратегия управления пандемией, основанная на естественном коллективном иммунитете, ошибочна. Неконтролируемая передача вируса у молодых людей связана с риском возникновения серьезных заболеваний и ростом смертности среди населения в будущем.

Такая стратегия не положит конец пандемии COVID-19, но приведет к повторным эпидемиям, как это было в случае с другими инфекционными заболеваниями до появления вакцины. Это также станет бременем для экономики и медицинских работников, многие из которых умерли от COVID-19 или травмировались», — пишут авторы меморандума. 

На примере ряда стран можно было наблюдать, что ограничить распространение вируса отдельными группами невозможно, а изолировать большое количество людей неэтично и бесполезно. При этом есть положительный опыт Японии, Вьетнама и Новой Зеландии, который показывает, что контролировать передачу вируса возможно благодаря надежной системе здравоохранения. 

«Контроль распространения COVID-19 среди населения — лучший способ защитить наши общества и экономику до тех пор, пока в ближайшие месяцы не появятся безопасные и эффективные вакцины и препараты. Очень важно, чтобы мы действовали срочно, основываясь на доказательствах», — заключают авторы меморандума.

Работа не спонсировалась финансовыми и иными организациями, посмотреть список подписантов меморандума можно на сайте. 

Ранее канал «Доктор» рассказывал, какими способами можно поднять иммунитет ребенка.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх