doc-tv

94 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр
    Что поток денежек из бюджета сократился, опять нагнетать будем?Глава Роспотребна...
  • Ивановна
    Нет худа без добра вот и это эпидемия принесла свои и положительные и отрицательные результаты. Будем надеяться тольк...Российские врачи ...
  • Nikolaev Vadim
    ну и чо!?? пенсионный возраст вернут 55-60!!Из-за пандемии со...

Иммунолог высказался о возможности массовой вакцинации от оспы в России

Иммунолог высказался о возможности массовой вакцинации от оспы в России

Специалист по особо опасным инфекциям, врач-иммунолог Владислав Жемчугов заявил, что  стоит задуматься о вакцинации россиян от натуральной оспы на фоне вспышек оспы обезьян за рубежом.

«Именно оспы обезьян — не стоит опасаться, правда. Но специалистам стоит задуматься, не возобновить ли вакцинацию от натуральной оспы. Это как заранее подстелить соломку. Ничего особенного пока нет, панику поднимать не стоит, но специалистам, я думаю, стоит решить вопрос о возобновлении вакцинации, может быть, с доработкой вакцины», — цитирует Жемчугова ТАСС.

Специалист добавил, что оспа обезьян сохраняется в природе благодаря мелким грызунам. Жемчугов отметил, что натуральная оспа исчезла, так как не имела природных очагов.

Ранее министр здравоохранения России Михаил Мурашко сообщил, что часть россиян имеют иммунитет к оспе обезьян за счет обязательной вакцинации от натуральной оспы, проводившейся в СССР до 1980 года.

Оспа обезьян найдена уже как минимум в 10 странах, включая Британию, США, Канаду, Австралию, Германию, Италию, Францию. Это редкое вирусное зоонозное заболевание (т. е. заболевание, передающееся человеку от животных), симптомы которого у человека схожи с симптомами, наблюдавшимися в прошлом у пациентов с натуральной оспой, однако менее серьезны.

Инкубационный период — от 5 до 21 дня, симптомы — температура, боли в спине и мышцах, озноб и усталость. 

Обезьянья оспа продолжает распространяться по миру

Редкий случай заражения человека оспой обезьян произошел в Британии

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх