doc-tv

78 подписчиков

Свежие комментарии

  • Григорий Соколов
    Ой, да не надо! Просто заметили, что люди устали от масок, поэтому дабы оправдать масочное рабство и масочный экстрем...Директор Центра и...
  • Varshavskiy Иващенко
    И как же они это вычислили??Ученые выяснили, ...
  • Владимир Петров
    Не душит. Только РФ раздарила миллионы вакцин чужакам, а свои грaждане мрут. Опять "братские народы" важнее своего. И...РФПИ: Россия лиди...

Врач рассказал, как справиться с постковидным синдромом

Врач рассказал, как справиться с постковидным синдромом

Врач-терапевт Алексей Водовозов рассказал в эфире радио Sputnik, в чем проявляется постковидный синдром и как с ним справиться.

«По разным оценкам, у 25–70% переболевших коронавирусом в той или иной мере остаются симптомы, которые не связаны с персистированием (сохранением) вируса. То есть вируса уже нет, ПЦР отрицательный, антитела нормализовались, но при этом у человека остается порядка двух десятков самых разнообразных симптомов, которые формируются в постковидный синдром. В том числе он выражается в усталости, выраженной слабости, когда внезапно заканчивается энергия и человек не может дальше выполнять свои функции», — сказал Водовозов.

Основное условие возвращения к обычной жизни — постепенное возвращение к привычным объемам физических нагрузок. Первичный этап реабилитации может оказаться очень непростым и даже потребовать присутствия человека, который может подстраховать переболевшего вирусом во время занятий, так как энергия, подчеркнул Водовозов, кончается внезапно и непредсказуемо.

Также переболевшим следует уделить внимание восстановлению легких после заболевания COVID-19, для чего предусмотрены специальные упражнения, которые должны быть щадящими.

Зачем нужно было менять название вакцины AstraZeneca?

«Спутник V»: что думают о нашей вакцине в мире?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх