doc-tv

94 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр
    Что поток денежек из бюджета сократился, опять нагнетать будем?Глава Роспотребна...
  • Ивановна
    Нет худа без добра вот и это эпидемия принесла свои и положительные и отрицательные результаты. Будем надеяться тольк...Российские врачи ...
  • Nikolaev Vadim
    ну и чо!?? пенсионный возраст вернут 55-60!!Из-за пандемии со...

В России приостановили закупку вакцины «ЭпиВакКорона»

В России приостановили закупку вакцины «ЭпиВакКорона»

Минздрав России временно приостановил закупки и поставки вакцины от коронавируса «ЭпиВакКорона», сообщают «Ведомости».

С начала 2022 года партии «ЭпиВакКороны» и «ЭпиВакКороны-H» не распределялись по регионам, о чем есть информация в реестре разрешений на ввод в гражданский оборот иммунобиологических лекарств Росздравнадзора. Источники в Госдуме и российской фармацевтической компании утверждают, что в регионы вакцина давно не поставляется.

Запросов на выпуск «ЭпиВакКороны» в 2022 году ни со стороны Минздрава, ни со стороны дистрибутора — Национальной иммунобиологической компании «Ростеха» — не поступало. При этом другие отечественные вакцины, «Спутник» и «Ковивак», по-прежнему выпускаются в гражданский оборот с начала 2022-го, следует из реестра. 

Однако представитель научного центра «Вектор», который разработал «ЭпиВакКорону», сообщил, что производство вакцины идет «в соответствии с утвержденными планами». По его словам, выпущенные в конце 2021 года четыре серии «ЭпиВакКороны-Н» есть на складах производителей. Представитель Минпромторга отметил, что во всех регионах есть значительный запас антиковидных вакцин, которого хватит, даже если темпы вакцинации вырастут в несколько раз.

По словам представителя Минздрава, закупок препаратов «ЭпиВакКорона» и «ЭпиВакКорона-Н» в последнее время не было, так как их остатки позволяют в полной мере удовлетворить имеющуюся потребность.

Топ-менеджер российской фармацевтической компании добавил, что в 2021 году в России осталось много доз вакцин от коронавируса, поэтому Минздрав не стал заключать контракты на их выпуск в 2022-м.

При этом в некоторых регионах, например в Москве, невозможно привиться «ЭпиВакКороной». «В настоящее время вакцина закончилась. Запись на прививку этим препаратом приостановлена. Ожидается поставка Минздравом следующей партии данной вакцины», — говорится на сайте мэра Москвы.

Топ-20 вопросов о новой вакцине «ЭпиВакКорона»

В России установлен новый рекорд по количеству заражений ковидом

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх