doc-tv

84 подписчика

Свежие комментарии

  • Карпов Илья
    Ну, буржуины стараются делать хоть что-то. Хотя это тупиковая идея и еще она может очень навредить. Ну, почему раньше...Свиную почку впер...
  • Vladimir Orekhov
    Нам всё равно, что делать, лишь бы ничего не делать...Власти предложили...
  • Владимир
    А зарплату медикам показывать по телевизору.Российским медика...

Академик РАН заявил о нехватке в России оборудования для борьбы с саркомой

Академик РАН заявил о нехватке в России оборудования для борьбы с саркомой

На президиуме РАН заявили о том, что в России не хватает ускорителей заряженных частиц, которые используются в радиологии, пишет «Московский комсомолец».

В радиологии пучки заряженных частиц используются для диагностики и лечения сложных опухолей. Сам ускоритель представляет собой устройство, в котором под действием электрического или магнитного полей ускоряются первичные частицы (электроны или протоны), а также вторичные, рождающиеся при взаимодействии первичных частиц с другими веществами.

Академик Борис Шарков отметил, что раньше наша страна была одной из ведущих в разработке и создании ускорителей, но за последние 30 лет инструментальная база сократилась, часть установок устарели и выведены из строя. Российские центры остались не у дел.

Академик РАН, хирург-онколог Андрей Каприн отметил, что сейчас в России нет достаточной базы для того, чтобы работать с пациентами, у которых диагностировали саркому.

«Мы без лучевой терапии не можем обойтись. Это наше самое интересное и сильное оружие, жалко, что оно иностранное. Ни софтов, ни программ… мы не имеем. <...> Конечно, нам нужно продолжать разработки, идти к созданию ионно-протонной терапии. Нам нужно хотя бы одна-две машины, которые уже сегодня позволили бы лечить пациентов.

Достаточно большой их процент сейчас нуждается в суперпрецизионных видах облучения... Но мы никак не можем воевать, к примеру, с саркомой, ну никак. Если бы у нас было ионно-углеродное облучение, мы могли бы взять [в НМИЦ радиологии] больных с саркомой для лечения. А сейчас мы их и в Японию не можем отправить [из-за пандемии]», — заявил Каприн.

Виротерапия — инновация в лечении онкологии

«Одна на 50 000. Как я пережила болезнь Кастлемана». Личный опыт

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх