doc-tv

84 подписчика

Свежие комментарии

  • Карпов Илья
    Ну, буржуины стараются делать хоть что-то. Хотя это тупиковая идея и еще она может очень навредить. Ну, почему раньше...Свиную почку впер...
  • Vladimir Orekhov
    Нам всё равно, что делать, лишь бы ничего не делать...Власти предложили...
  • Владимир
    А зарплату медикам показывать по телевизору.Российским медика...

Груша: польза и вред для организма, витамины и полезные свойства

Груша: польза и вред для организма, витамины и полезные свойства

Общие сведения 

Грушевые деревья относятся к семейству розовых. Оригинальная форма груши — в виде лампочки, но селекционные плоды могут быть и круглыми.

Цветовая гамма груш многообразна: от зеленовато-желтого сорта «Видная» до красного, почти бордового сорта «Старкримсон». От сорта к сорту различается и грушевая мякоть, и толщина кожуры.

Интересно, что листья на грушевых деревьях расположены четко на своих местах, сохраняя нужную дистанцию друг от друга и определенный наклон. Это нужно для того, чтобы плоды получали максимальное количество солнечного света.

Состав и калорийность

Средняя калорийность груши схожа с калорийностью яблок — 47 ккал на 100 г. Сахаров в них тоже одинаковое количество, но чаще всего груши на вкус слаще яблок.

Груша: польза и вред для организма, витамины и полезные свойства

Энергетическая ценность:

Белки: 0,4 г Жиры: 0,3 г Углеводы: 10,3 г

Витамины:

Витамин А: 2 мкг Бета-каротин: 0,01 мг Витамин В1: 0,02 мг Витамин В2: 0,03 мг Витамин В4: 5,1 мг Витамин В5: 0,05 мг Витамин В6: 0,03 мг Витамин В9: 2 мкг Витамин С: 5 мг Витамин Е: 0,4 мг Витамин К: 4,5 мкг Витамин РР: 0,2 мг

Макроэлементы:

Калий: 155 мг Кальций: 19 мг Кремний: 6 мг Магний: 12 мг Натрий: 14 мг Фосфор: 16 мг

Микроэлементы:

Алюминий: 110 мкг Железо: 2,3 мг Йод: 1 мкг Медь: 120 мкг Фтор: 10 мкг Цинк: 0,19 мг Полезные свойства груши

Если вы регулярно едите груши, то:

занимаетесь профилактикой заболеваний мочеполовой системы; улучшаете работу почек, печени и мочевого пузыря; помогаете перистальтике кишечника; укрепляете стенки сосудов; профилактируете появление атеросклероза; улучшаете обмен веществ и пищеварение; благодаря калию в составе груши благоприятно воздействуете на работу сердечной мышцы.

Груши обладают мочегонным свойством, поэтому компоты из них являются рекомендованным профилактическим средством от заболеваний половой системы.

Если у вас есть проблемы с поджелудочной железой, то груша для вас будет хорошим десертом, так как в ее составе содержится фруктоза вместо глюкозы.

И помните, что груша, как и многие другие фрукты, может повысить вам настроение благодаря своему богатому витаминному составу.

Будет интересно: Яблоко: польза и вред для организма, витамины и полезные свойства Клубника: польза и вред для организма, витамины и полезные свойства Манго: польза и вред для организма, витамины и полезные свойства

Детям разрешается есть грушу на восьмом месяце жизни. Груша крайне редко выступает аллергеном, а зеленые сорта даже гипоаллергенны! Несмотря на это, знакомить с грушей малышей нужно аккуратно, ведь она может крепить стул, а переспелые плоды, наоборот, ослаблять. Наблюдайте за пищеварением ребенка. Если все в порядке, продолжайте вводить грушу в прикорм.

Вред груш

Низкокалорийная груша подкупает тех, кто планирует сесть на диету. Но всегда помните, что самостоятельно назначенные диеты могут нанести вред, поэтому всегда важна консультация со специалистом.

Не забывайте, что «дар богов» (так грушу называли в Древней Греции из-за вкуса и пользы) всегда хорош в меру.

Груша содержит большое количество клетчатки, что напрямую влияет на ее более тяжелое переваривание. Одной-двух груш в сутки будет достаточно, особенно если у вас обострение заболеваний ЖКТ или вы плотно поели.

Груша: польза и вред для организма, витамины и полезные свойства

Не рекомендуется есть грушу натощак людям с язвенной болезнью желудка, иначе можно обеспечить себе неприятные раздражающие ощущения в области живота.

6 интересных фактов о груше Национальный швейцарский рецепт из этого фрукта — концентрированный сироп, который именуют грушевым медом. В Италии готовят горчицу из фруктов, в состав которой входит груша. Внешняя текстура грушевых плодов слегка маслянистая. Из-за этого ее раньше звали масляным фруктом. Так как груша относится к семейству розовых, ее ближайшими ботаническими родственниками выступают розы. Шпрингеле — печенье, которое готовят в Германии в формах, изготовленных из древесины грушевого дерева. «Бергамот», «Дюшес», «Вильямс», «Китайская», «Тёма», «Ровесница», «Конференция», «Сибирячка» — все это малая часть названий различных сортов груш. Черная смородина: польза и вред для организма, витамины и полезные свойства Авокадо: польза и вред для организма, витамины и полезные свойства

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх